Cara Membuat Efek Gelombang Pada Title Bar

Hahai..... ada yang baru lagi nih...!!!
Kalau para blogger bingung,"Kok di Title Barnya Blog I'am kok ada text yang disamping textnya seperti gelombang??"
Nah... jangan khawatir!!! I'am pasti bagi-bagi ilmu kok untuk sesama blogger...!!!
Demi tips ini bisa diketahui banyak orang, dan agar banyak orang yang memakainya, I'am bela-belain untuk membuat postingan ini.
Nah dari pada banyak cing-cong!!! Yuuk... kita ikuti langkahnya...!!!!

1. Masuk ke Blogger
2. Pilih Tata Letak
3. Edit HTML
4. Sisipkan kode berikut dibawah kode </head> dan diatas <body>


</script>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

var message = new Array() // leave this as is


message[0] = "[Welcome]";
message[1] = "[To]";
message[2] = "[I]";
message[3] = "[IL]";
message[4] = "[ILh]";
message[5] = "[ILha]";
message[6] = "[ILham]";
message[7] = "[ILham']";
message[8] = "[ILham's]";
message[9] = "[Sky]";
message[10] = "[Techno]";
message[11] = "[Optical]";
message[12] = "[Art]";


var reps = 1

var speed = 100
var p=message.length;
var T="";
var C=0;
var mC=0;
var s=0;
var sT=null;
if(reps<1)reps=1;
function doTheThing(){
T=message[mC];
A();}
function A(){
s++
if(s>9){s=1}

if(s==1){document.title='[--[[--[['+T+']]--]]--]'}
if(s==2){document.title='--[[--[[-'+T+'-]]--]]--'}
if(s==3){document.title='-[[--[[--'+T+'--]]--]]-'}
if(s==4){document.title='[[--[[--['+T+']--]]--]]'}
if(s==5){document.title='[--[[--[['+T+']]--]]--]'}
if(s==6){document.title='--[[--[[-'+T+'-]]--]]--'}
if(s==7){document.title='-[[--[[--'+T+'--]]--]]-'}
if(s==8){document.title='[[--[[--['+T+']--]]--]]'}
if(s==9){document.title='[--[[--[['+T+']]--]]--]'}
if(C<(8*reps)){
sT=setTimeout("A()",speed);
C++
}else{
C=0;
s=0;
mC++
if(mC>p-1)mC=0;
sT=null;
doTheThing();}}
doTheThing();
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
if (window.jstiming) window.jstiming.load.tick('headEnd');
</script>


5. Nah.. tulisan yang berwarna biru itu adalah pesan yang ditampilkan pada title barnya. Anda bisa mengubahnya sesuai keinginan kok!!! Pesannya juga ga cuma 12, tapi bisa di tambahin sesuai keinginan anda. Tapi ingat!!! setiap anda ingin menambahkan pesan, messagenya harus sesuai dengan angkanya. Contoh kalau menambahkan menjadi 13, cara penambahannya seperti ini:

message[13] = "[Pesan Tambahan]";

Begitu pula kalau pesannya ingin menjadi 14, tinggal mengcopy contoh yang ada, terus diganti deh angkanya jadi 14!!!

6. Nah.. kalau udah selesai, tinggal di simpan deh...!!!

Seperti biasa, kita harus saling berbagi jika mempunyai ilmu yang bermanfaat!!!
JANGAN PELIT....!!!!

Read more

Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Clock

Google Translate

Google Translate
Arabic Korean Japanese
Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German
Spain Italian Dutch

My Profil

Foto saya

I am a Director, Producer, and Editor of I'AMnimation Pictures.

Bagaimana menurut anda blog ini?

Folowers

Flag Counter

free counters

My Banner

Tukaran Link

Bisa Belajar Apa Aja...!!!
Copy Code Ke Dalam Blog Anda. Saya Akan Linkback Kembali.
Web hosting for webmasters